Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Виды чернил для цифровой печати на ткани

8 Августа 2018

Цифровая печать на флагах, баннерах, одежде, аксессуарах и другой текстильной продукции имеет ряд преимуществ: небольшие трудозатраты, персонализация изделий, возможность изготовления ограниченных партий, доступная стоимость расходных материалов.

Виды чернил для цифровой печати на ткани

В основном, на производствах используются четыре вида чернил для принтера по текстилю.

  • Кислотные. Область применения — ткани со специальной пропиткой: спортивная одежда, купальники, баннеры, флаги, шарфы и галстуки. Кислотные чернила отличаются насыщенными цветами, высокой светостойкостью, не вымываются мыльным раствором. После печати необходима постобработка горячим паром и стирка.
  • Реактивные. Используются для печати по предварительно подготовленным хлопковым, льняным, джутовым и другим целлюлозным тканям. Реактивные чернила химически соединяются с волокнами, поэтому устойчивы к солнечным лучам, воде и трению. Для закрепления краски готовое изделие обрабатывают паром и стирают.
  • Пигментные. Подходят для любых тканей. Для окраски используются нерастворимые пигменты, которые закрепляются на материале с помощью связующих смол. Пигментные чернила характеризуются высокой вязкостью и устойчивостью к вымыванию. Для закрепления красителя необходим нагрев или облучение ультрафиолетом.
  • Сублимационные. Применяются для полиэстера. Они менее насыщенные и яркие, чем кислотные или реактивные, но более стойкие к вымыванию, так как впитываются в волокна ткани. За счет исключительной светостойкости, сублимационные чернила для принтера удерживают лидирующие позиции в сфере наружной рекламы. Возможна печать по ткани или по сублимационной бумаге с дальнейшим переносом изображения на текстиль, посредством термопресса.

Спектр цветов чернил для цифровой печати на ткани

Компания «ТампоМеханика» предлагает большой выбор чернил для производства наружной рекламы, POS-материалов и другой текстильной продукции. Наши специалисты проконсультируют вас по подбору оптимальных печатных красок для нанесения изображений на ткань из натуральных или синтетических волокон.