Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Брендирование упаковки: флексопечать на плёнках

25 Февраля 2021

Тонкие, прочные, лёгкие плёнки все чаще используются для упаковки твердых, жидких и сыпучих товаров. Плёнка — не только упаковочный материал, но и прямой канал связи с потребителем, мощное средство для продвижения на рынке. Гибкая упаковка — эффективный рекламный носитель, который подсознательно вызывает у покупателя максимальное доверие. Её брендирование позволяет привлечь внимание целевой аудитории, повысить узнаваемость бренда, производителя и конкретной продукции.

Специфика печати на плёнках

Плёнка — тонкий, эластичный материал со сложной структурой, основа его чаще всего синтетическая, не впитывающая растворитель. Такие свойства сильно ограничивают выбор технологии печати, поскольку недостаточно с минимальными затратами создать полноцветное изображение, надо еще предотвратить растягивание и разрыв основы.

Флексография — технология, которая позволяет печатать практически на любых материалах. Использование эластичных печатных форм и жидких красок позволяет быстро и без лишних расходов наносить качественное изображение на плёнки, в том числе самоклеящиеся.

При флексопечати используются краски с низким уровнем вязкости, хорошо фиксирующиеся к основе. Наилучший результат достигается на машинах планетарного типа, в которых печатные валики приводятся в движение одним цилиндром, а плёнка вращается вокруг печатающих элементов. Такие модели не растягивают пластичный материал и позволяют максимально точно воспроизвести большое количество цветов.

Материалы и оборудование для флексопечати на плёнках

Компания «ТампоМеханика» — один из крупнейших репроцентров в России. Мы предлагаем полиграфическим предприятиям России и стран СНГ расходные материалы и оборудование для брендирования упаковки. В продаже печатные формы, разработанные специально для флексопечати на гибкой таре, пакетах, упаковочных плёнках, и современное оборудование для производства флексоформ. Мы также поставляем краски для флексографской печати, в том числе для нанесения изображений на ПВХ-плёнки, которые используются для упаковки пищевой продукции.