Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Как выбрать ракельное полотно для трафаретной печати

30 Сентября 2020

Выбор ракеля имеет ключевое значение для качества трафаретной печати. Некогда эти изделия производились из каучука и не отличались устойчивостью к истиранию и воздействию растворителей. Ракельное полотно из неопрена также было вытеснено с рынка материалами с более высокой плотностью. Инструмент из полиуретана можно использовать как на автоматическом, так и на полуавтоматическом оборудовании. При этом он способен выдержать воздействие химических веществ.

Сегодня на рынке легко найти ракели для трафаретной печати всех видов, отличающиеся степенью твердости и формой. Даже в одном элементе могут быть совмещены полотна разной жесткости. Кроме многослойных вариантов в продаже представлены и композитные изделия со стекловолоконными вставками. Выбор зависит от особенностей запечатываемой поверхности, используемых красок и других факторов.

Цветовая кодировка твердости

В шелкографии применяют ракельное полотно жесткостью от 50 до 95 Шор А. Каждый производитель предлагает условную цветовую кодировку продукции. Оттенки обозначают определенную степень твердости изделия. Например, более мягкий элемент синего цвета подходит для нанесения изображений на ткань, а твердый оранжевый – для растровой печати.

Профиль ракеля

Чтобы добиться идеального результата, также необходимо правильно подобрать профиль ракеля. От решения будет зависеть не только качество печати, но и удобство работы и расход краски. В каталоге компании «ТампоМеханика» можно найти все виды ракелей известного бренда APOLAN International:

  • прямоугольные;
  • V-образные;
  • со скошенным профилем;
  • с закругленным профилем и многие другие.

Продукция американской марки востребована во всем мире благодаря высоким стандартам качества. Выбирайте ракельное полотно любого типа, жесткости и размера.