Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Монтажные ленты Tesa для полиграфии

14 Февраля 2020

В полиграфическом производстве широко используются клейкие одно- и двухсторонние ленты. В отличие от многих других вариантов, они должны обладать отличной адгезией, соответствовать требованиям по нагрузке на разрыв и удлинению.

Чаще всего применяются монтажные ленты на основе PE, PVC, PET, бумаги и пленок с акриловым типом клея. Они могут зафиксировать печатную форму без сдвигов и перекосов.

Правильный выбор ленты и четкое соблюдение технологии ее крепления существенно снизят риск получения дефектов и, в конечном счете, улучшат качество печати.

Односторонние монтажные ленты необходимы при следующих процессах:

  • макетировании;
  • фиксации материалов;
  • упаковке продукции и прочих.

Двусторонние ленты потребуются для монтажа печатных форм на формный цилиндр, гильзу или монтажную основу перед печатью.

Продукция Tesa – на российском рынке

Немецкий бренд Tesa – признанный лидер в сфере производства клейких лент различного назначения. Изделия для полиграфического сектора соответствуют всем современным требованиям к качеству продукции и удобству в эксплуатации.

В каталоге компании «ТампоМеханика» вы найдете ленты Tesa для широкого спектра технологических процессов:

  • Изделия на вспененной основе для монтажа флексографских печатных форм. Серия двухсторонних лент Softprint толщиной от 0,38 до 0,55 мм выпускается для крепления фотополимерных пластин в узко- и широкорулонной флексопечати.
  • Монтажная лента на пленке серии Tesaprint. Продукция на жесткой основе создана для монтажа печатных форм на цилиндры и пленку «майлар».
  • Двусторонний скотч для сращивания материалов (бумаги, картона, пленки). Предназначен для флексографии и глубокой печати.
  • Ленты для широкого применения как в полиграфии, так и в других отраслях промышленности. Используются для герметизации стыков и швов, оборачивания валов, крепления форм для промывки, запечатывания коробок и прочих операций.

Продукция Tesa отличается высоким уровнем адгезии, прочностью и легкостью в эксплуатации. Она быстро монтируется без перекосов и пузырьков воздуха и так же просто снимается, не оставляя следов клея.