Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Принадлежности формного процесса для трафаретной печати

12 Мая 2020

Трафаретная печать – уникальный способ, позволяющий работать с любыми поверхностями и добиваться различных визуальных эффектов.

Однако качество изображения напрямую зависит от выбора материалов и принадлежностей формного процесса. Чтобы изготовить тираж, отвечающий самым высоким требованиям, необходимо закупить качественную продукцию для всех этапов создания трафаретной печатной формы.

Выбор сетки

Трафаретная форма состоит из сетки, закрепленной на раме или цилиндре (при ротационном способе). Материал содержит печатающие и пробельные элементы. Чаще всего применяют ткани из полиамида или полиэфира. Большим спросом пользуются полиэфирные сетки Sefar®, обладающие рядом важных преимуществ:

  • высоким растяжением при сохранении степени натяжения;
  • стабильностью размеров и точностью приводки.

Такой материал существенно облегчает труд печатника и позволяет рассчитывать на предсказуемый результат.

Этапы формного процесса: что потребуется печатнику

На всех этапах формного процесса необходимо обратить внимание на выбор высококачественных принадлежностей.

  • Закрепление материала.
    После натяжки сетку следует надежно зафиксировать. Для этого потребуется специальный состав. Одно- или двухкомпонентный клей FOTECHEM с высокой адгезивной способностью подойдет для рам из стали, оцинкованного железа, алюминия и дерева.
  • Обезжиривание и матирование.
    Поверхность сетки необходимо обезжирить. При использовании новой ткани ей придают шероховатость для улучшения адгезии копировального слоя. Для этого лучше использовать средства из линеек Suncoat и FOTECHEM.
  • Нанесение фотослоя.
    Ответственный шаг – выбор эмульсии. Необходимо учесть множество факторов – от характеристик сетки до типа запечатываемой продукции. Можно выбрать один из вариантов одно- и двухкомпонентной эмульсии FOTECOAT, которая прекрасно зарекомендовала себя на рынке.
  • Ретуширование.
    На этом этапе устраняются мелкие дефекты копировального слоя. Потребуются специальные средства, устойчивые к воздействию различных красок и растворителей. Такие продукты представлены в линейках Suncoat и FOTECHEM.
  • Смывка.
    Чтобы использовать сетку повторно, необходимо полностью удалить с нее трафаретные краски, пленку, эмульсию и фантомные изображения.

Все необходимые средства, которые потребуются на различных этапах формного процесса, можно найти в каталоге компании «ТампоМеханика».