Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Сублимационная бумага – инновационный запечатываемый материал

5 Декабря 2018

Сублимационной называется бумага, применяемая в одноименной технологии печати. Она обладает определенной структурой, позволяющей равномерно впитывать в себя сублимационные чернила и так же равномерно отдавать их в процессе переноса. Бумага является промежуточным носителем печатной информации до переноса ее на текстильную основу, что выполняется при помощи термопресса.

Специальные чернила, разработанные для технологии сублимационной печати, не впитываются в этот материал и не размазываются по нему. Для промышленного применения он выпускается в рулонах.

Свойства и преимущества промежуточного носителя

Сублимационная бумага компании Тампомеханика совместима со всеми видами принтеров и чернил.

В результате ее использования:

  • получаются насыщенные и яркие изображения;
  • отлично передаются контуры и мелкие детали рисунков;
  • минимален процент брака;
  • чернила расходуются экономно, быстро высыхают, не растекаются контуры изображений, хорошо и быстро высыхают большие плашки, даже с заливкой 300%;
  • бумага минимально «топорщится» в процессе печати, даже при печати плашек с заливкой 300% и выше.

Готовый рисунок не отслаивается и не растрескивается. К преимуществам продукта относятся также универсальность в отношении принтеров и термопрессов, отсутствие коробления в различных режимах печати. Материал не накапливает пыль и электрический заряд, поэтому не портит печатающие элементы принтеров. Рулоны не подвержены скручиванию по краям.

Важные критерии, по которым выбирается материал-подложка: температура и время переноса изображения, длина, ширина рулона, плотность бумаги.

Продукт компании отличается высокой степенью переноса чернил на ткань. Выбор температуры для этого процесса зависит от структуры и плотности текстиля конкретного производителя. Лучшего качества печати можно добиться при использовании сублимационной бумаги от надежного производителя.