Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Прямая или шелкотрафаретная печать по ткани?

18 Сентября 2018

Для нанесения рисунка на ткань чаще всего применяются технологии прямой (DTG - direct to garment) и шелкотрафаретной печати. Выбор оборудования для печати на футболках иди другой текстильной продукции зависит от объемов работы, особенностей изображений, необходимости персонализации изделий и т.д.

Печать по ткани

Прямая печать (цифровая печать по текстилю)

Технология DTG позволяет перенести изображение на любой натуральный материал (обычно хлопковые футболки).

  • Прямой метод оптимально подходит для печати небольших партий изделий с мелкоштриховыми и высоколиниатурными изображениями (с ажурными узорами, мелкими деталями, градиентными переходами и пр.).
  • Слой чернил настолько тонок, что практически не ощущается тактильно. Наиболее выгодна DTG печать при изготовлении нескольких десятков футболок с одинаковым рисунком, но, например, с разными именами.
  • Для запечатывания цветной ткани ее необходимо предварительно обработать праймером или другой пропиткой и закрепить на термопрессе.

Шелкотрафаретная печать (трафаретная печать)

При использовании технологии шелкотрафаретной печати для каждого изображения изготавливается индивидуальный трафарет. Их может быть несколько, как для отдельных цветов, так и для красок со специальными эффектами (объемными, блестящими, фактурными и т.д.).

  • Из-за необходимости выполнения трафаретов изготовление небольшой партии футболок с разными логотипами методом шелкографии обходится дороже, чем при DTG (несмотря на то, что трафаретные краски практически в 10 раз дешевле), требует больше времени и трудозатрат.
  • При выпуске крупных тиражей продукции трафаретная печать существенно выгоднее. К тому же краски для трафаретной печати более стойкие, чем для DTG.
  • Технология оптимально подходит для нанесения надписей, монохромных и растровых изображений.

Большой выбор материалов для прямой и шелкотрафаретной печати

Компания «ТампоМеханика» предлагает большой выбор материалов для прямой и шелкотрафаретной печати на ткани и готовой одежде. При необходимости наши специалисты готовы предоставить вам подробную консультацию по подбору печатных красок для работы с текстилем.