Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Как выбрать офсетное полотно

5 Сентября 2019

Качественное офсетное полотно – основа точного переноса текстовых и графических элементов на запечатываемую поверхность. Этот материал состоит из нескольких слоев: краскопередающего, кордового, тканевого, компрессионного и уплотнительного. Их последовательность определяет технология и другие факторы.

Особенности офсетного резинотканевого полотна

Офсетное полотно должно хорошо переносить изображение с печатной формы на запечатываемый материал. От свойств офсетного полотна зависит ряд параметров технологического процесса:

  • краскоперенос;
  • точность приводки красок;
  • давление печати;
  • стабильность листопроводки и другие.

Если установленное полотно не в полной мере отвечает заданным параметрам, могут возникнуть различные дефекты, например, недостаточная насыщенность изображения, двоение и смазывание на оттиске, деформация листов и прочие.

Выбираем качественное офсетное полотно

Резинотканевая пластина должна иметь безупречную поверхность равномерной толщины и плотности. При этом следует обратить внимание на ее способность выравниваться и создавать равномерный натиск по всей площади нанесения краски. Качественный материал быстро восстанавливает исходную толщину в процессе работы даже при высокоскоростной печати.

Компания ТампоМеханика предлагает стандартное офсетное полотно или изделия с клеевым слоем, соответствующие самым жестким требованиям. Материал устойчив к воздействию растворов, красок, в том числе УФ-отверждаемых, и других веществ. Его можно использовать для печати на бумаге, стаканчиках, тубах и банках. Пластины отличаются прочностью, долговечностью и обеспечивают безупречное качество печати.