Крым
Ваш регион
Выберите регион

Мы определили, что ближайший к вам город, в котором мы работаем — Крым

Фотополимерные пластины и вымывные растворы в флексографской печати

19 Февраля 2019

Флексографская печать – способ нанесения краски с помощью эластичных печатных форм на пленку, гофрокартон, бумагу и многие другие материалы. Это метод прямой высокой печати, при котором покрытые краской возвышающиеся (выпуклые) печатные элементы пластины переносят изображение на поверхность запечатываемого материала. Высокая скорость печати и возможность объединения послепечатных процессов «в линию» позволяют в короткий срок получить миллионный тираж.

Основа четких оттисков

Гибкие фотополимерные пластины для флексографской печати обладают различными характеристиками, в зависимости от назначения. Тонкие формы, в-основном, используют для растровой печати на пленочных материалах и бумагах. Толстые печатные формы, с глубоким рельефом, подходят для нанесения изображений на гофрокартон. Также существует отдельный вариант для лакирования офсетных оттисков.

Четкость отпечатанного изображения зависит, в первую очередь, от качества форм. Аналоговые и цифровые печатные формы из пластин Flint Group превосходно переносят краску, обеспечивают высокую плотность и однородность элементов. Они точно воспроизводят текст и самые тонкие линии. При этом фотополимерные пластины могут применяться как для флексографской, так и для высокой, тампонной печати и лакирования.

Изготовление форм

Печатные формы изготавливаются путем фотополимеризации мономеров под действием УФ-излучения. По завершении процесса необходимо удалить остатки вещества с помощью специального вымывного раствора для флексографской печати. Продукт марки Aignosol позволяет быстро и деликатно очистить форму – в результате обработки края печатных элементов обретают четкость и резкость. После сушки и дополнительной обработки светом пластины становятся готовыми к использованию.